- 500 grs de mermelada de calabaza
- 3 huevos
- 240 grs de azúcar
- 1 vaso de aceite girasol
- 1 vaso de leche
- 150 grs de harina de repostería
- 150 grs de maicena
- Medio sobre de levadura royal
- 1 sobre de tigre
- Limón
- Canela
- Sal
Elaboración:
En un recipiente, se echan las yemas, la leche, el aceite, el azúcar, una pizca de canela, el zumo del limón y la raspadura de limón y se bate todo muy bien.
En otro recipiente hondo, se ponen las claras, la pizca de sal y la levadura y se monta a punto de nieve. Después se le añade la mezcla anterior y no se deja de mover. Al final se le agrega la mermelada (reservando 3 cucharadas para luego) y la harina.
Luego se pasa la batidora a la mezcla para que quede una masa fina.
En un recipiente de horno se embadurna con aceite y se añade la masa y se pone al horno entre 175 y 180 grados arriba y abajo, sobre unos tres cuartos de hora a una hora, según el horno tenga de potencia.
Una vez hecho, se saca y se le echa por encima las tres cucharadas de mermelada que reservamos y, después, con un poco de agua de azúcar, se hace como un almíbar y se le echa también por encima. Con el horno apagado, del calor que aún mantiene, se mete unos segundos para que se caramelice la parte de arriba.
En otro recipiente hondo, se ponen las claras, la pizca de sal y la levadura y se monta a punto de nieve. Después se le añade la mezcla anterior y no se deja de mover. Al final se le agrega la mermelada (reservando 3 cucharadas para luego) y la harina.
Luego se pasa la batidora a la mezcla para que quede una masa fina.
En un recipiente de horno se embadurna con aceite y se añade la masa y se pone al horno entre 175 y 180 grados arriba y abajo, sobre unos tres cuartos de hora a una hora, según el horno tenga de potencia.
Una vez hecho, se saca y se le echa por encima las tres cucharadas de mermelada que reservamos y, después, con un poco de agua de azúcar, se hace como un almíbar y se le echa también por encima. Con el horno apagado, del calor que aún mantiene, se mete unos segundos para que se caramelice la parte de arriba.
Sugerencias:
Cuando esté subiendo, no abráis el horno porque se baja la torta.
yo hago otra variedad que la llamo tarta de calabaza
ResponderEliminarEspero que compartas con nosotras tu receta. Gracias
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