- 1 kilo y medio de calabaza –limpia-.
- 3 dientes de ajos
- Sal
- Orégano
- Pimienta
- Pimentón picante
- Vinagre
- Pimiento seco
- Chorizo
- Una hoja de laurel
- 50 grs. de Almendras
- 3 rebanadas de pan
Elaboración:
La
calabaza, totalmente limpia, se trocea y se echa a la olla, tras
haberse enjuagado, y se agrega agua para su cocción.
Aparte,
tostamos en aceite de olivas el pimiento seco. En ese mismo aceite se
fríen varias rebanada de pan (estas últimas se echan en la cocción
para ablandarlas), los ajos laminados y la almendra sin piel y una
vez fritos, se majan conjuntamente con el pimentón picante, orégano
y vinagre en el mortero y se echa en la olla todo, además de algunos
trozos de chorizo y su hoja de laurel.
Tras
unos treinta o cuarenta minutos se aparta y se prueba. Antes de
servir, se pone otra vez a fuego lento y dejamos uno minutos más
hervir para espesar un poco el caldo.
Sugerencias:
El chorizo y la longaniza en el caldo de calabaza son optativos.
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