miércoles, 6 de octubre de 2021

Papas fritas al montón con aliño


 

  • 1 kg. de patatas
  • ½ cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo grandes
  • Sal.
  • Aceite
  • 5 granos de pimienta
  • 1 tallo grande de perejil
  • ½ cuchara grande de pimentón picante
  • ½ cuchara grande de pimentón dulce
  • vinagre

 

Elaboración


Mondamos las patatas y la cortamos en redondo y las ponemos en la sartén con un poco de aceite y de sal y las ponemos a freír. Mientras, ponemos en el mortero los ajos laminados, la cebolla pelada y picada en trozos muy pequeños, el tallo de perejil muy picado, los granos de pimienta, la sal, el pimentón dulce y el pimentón picante, le echamos vinagre hasta que éste cubra los ingredientes del mortero y lo majamos todo muy bien. Cuando las patatas le quedan un poco para estar hechas le añadimos el majado y lo revolvemos varias vueltas con las patatas hasta que estén hechas.

Observaciones

Se puede hacer solo con pimentón dulce con un trozo de picante o solo con pimentón picante, según os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario