miércoles, 20 de junio de 2018

Tarta de chocolate y crema


  • 5 huevos
  • 80 grs de harina de repostera
  • 80 grs de harina de maíz
  • 160 grs de azúcar
  • sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 2 limones
  • ½ cucharadita de canela
  • mantequilla
  • guindas
  • nata montada
Elaboración:

Se cogen dos recipientes hondos y grandes y se separan las claras de las yemas. Las claras se montan a punto de nieve y se le añade la raspadura de un limón y la pizca de sal. Cuando está casi apunto de nieve se le echa el azúcar tamizada y un chorreón de limón.
Una vez montadas las claras, se cubre el recipiente con un papel film trasparente y se pone en el frigorífico.
Se cogen las yemas, se le añade una pizca de sal y un chorreón de zumo de limón y se baten hasta ponerlas a punto de nieve, que queden blanquecinas.
Se sacan las claras del frigorífico, se le quita el papel film y se le van incorporando las yemas poco a poco sin dejar de mover de arriba a bajo.
Se mezcla la harina y el sobre de levadura en un plato y con un colador se tamizan y se agregan a los huevos batidos, poco apoco, sin dejar de mover de abajo a arriba, que quede sin grumos.
Seguidamente, cogemos un molde de unos 22 ó 24 centímetros,que se pueda abrir, se forra con papel de horno, dejando que sobresalga de la altura del molde unos 2 ó 3 centímetros, y se le unta mantequilla. Se vierte la masa preparada al molde y se pone al horno, precalentado a 170ª arriba y abajo, entre 40 ó 45 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea, preparamos un jarabe a base de zumo de limón, canela y una poca de agua. Pasado el tiempo, se saca el bizcocho del horno y se deja enfriar. Se parte el bizcocho en tres capas. Se rocía cada capa con el jarabe de limón y se va rellenando cada capa de la siguiente manera: la primera capa se rellena de crema de chocolate, la segunda se rellena con crema pastelera y la tercera, que es la última, se cubre toda con nata montada y se adorna con guindas.

Para saber cómo se hace la crema de chocolate, pincha aquí.
Para saber cómo se hace la crema pastelera, pincha aquí.


Observaciones:

La nata se monta según dice el paquete.


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