- 5 huevos
- 80 grs de harina de repostera
- 80 grs de harina de maíz
- 160 grs de azúcar
- sal
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 2 limones
- ½ cucharadita de canela
- mantequilla
- guindas
- nata montada
Se cogen dos
recipientes hondos y grandes y se separan las claras de las yemas.
Las claras se montan a punto de nieve y se le añade la raspadura de
un limón y la pizca de sal. Cuando está casi apunto de nieve se le
echa el azúcar tamizada y un chorreón de limón.
Una vez montadas las
claras, se cubre el recipiente con un papel film trasparente y se
pone en el frigorífico.
Se cogen las yemas,
se le añade una pizca de sal y un chorreón de zumo de limón y se
baten hasta ponerlas a punto de nieve, que queden blanquecinas.
Se sacan las claras
del frigorífico, se le quita el papel film y se le van incorporando
las yemas poco a poco sin dejar de mover de arriba a bajo.
Se mezcla la harina
y el sobre de levadura en un plato y con un colador se tamizan y se
agregan a los huevos batidos, poco apoco, sin dejar de mover de abajo
a arriba, que quede sin grumos.
Seguidamente,
cogemos un molde de unos 22 ó 24 centímetros,que se pueda abrir, se
forra con papel de horno, dejando que sobresalga de la altura del
molde unos 2 ó 3 centímetros, y se le unta mantequilla. Se vierte
la masa preparada al molde y se pone al horno, precalentado a 170ª
arriba y abajo, entre 40 ó 45 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea,
preparamos un jarabe a base de zumo de limón, canela y una poca de
agua. Pasado el tiempo, se saca el bizcocho del horno y se deja
enfriar. Se parte el bizcocho en tres capas. Se rocía cada capa con
el jarabe de limón y se va rellenando cada capa de la siguiente
manera: la primera capa se rellena de crema de chocolate, la segunda
se rellena con crema pastelera y la tercera, que es la última, se
cubre toda con nata montada y se adorna con guindas.
Para saber cómo se hace la crema de chocolate, pincha aquí.
Para saber cómo se hace la crema pastelera, pincha aquí.
Observaciones:
La nata se monta según dice el paquete.
Para saber cómo se hace la crema de chocolate, pincha aquí.
Para saber cómo se hace la crema pastelera, pincha aquí.
Observaciones:
La nata se monta según dice el paquete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario