miércoles, 6 de junio de 2018

Carrilladas al vino tinto



  • 8 a 10 carrilladas
  • vino tinto
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento seco
  • 1 cebolla grande
  • 3 0 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • sal
  • 6 u 8 granos de pimienta verde
  • pimienta molida, media cucharadita
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 2 o 3 ramas de romero
  • 3 o 4 hojas de perejil
  • 1 vaso pequeño de aceite

Elaboración:

Se coge un recipiente hondo y grande, se ponen las carrilladas limpias y enteras, se le echa el pimiento verde, el pimiento rojo y el pimiento seco, todos ellos en trozos grandes. Le añadimos la cebolla y los ajos troceados, la sal al gusto, el pimentón, los granos de pimienta verde, la pimienta molida, las hojas de laurel, las ramas de romero y el perejil picado. Lo cubrimos todo con el vino tinto, que cubra toda la carne y las verduras, y se deja macerar veinte y cuatro horas.
Pasado el tiempo, se deja escurrir en un escurridor sobre una hora y se le quita las ramas de laurel, las del romero y las guindillas. Una vez escurrido, se cogen las carrilladas limpias y se ponen en la fuente de horno, precalentado a 180ª. Se meten al horno arriba y abajo. La verdura y el vaso de aceite se bate todo junto y se deja reservado.
Las carne, cuando lleva unos treinta minutos en el horno, se le da la vuelta y a los quince o veinte minutos después se la rocía con la salsa que tenemos reservada, y la dejamos otros veinte minutos más. En total, unos 60 a 70 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, se saca del horno y se sirve acompañado de puré de patatas, patatas fritas, cocidas...etc.

Observaciones:

Se le puede poner el vino que más te guste.
La salsa si las quieres más liquida se le añade un poco de agua al batir.
El romero si no te gusta puede sustituirla por la que mas te guste.
Si te gusta la comida picante, puedes batir las guidillas con la salsa.
Las carrilladas pueden ser de cerdo o ternera.

 

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