lunes, 5 de septiembre de 2016

Guisadillo de cordero




  • 1kgs de cordero
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento asado
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 2 a 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de miel de caña
  • 4 o 5 patatas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco o cerveza
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra y verde
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 2 o 3 hebras de azafrán
  • colorante
  • 1l. y medio de agua
Elaboración:  

Se coge la pierna o paletilla y las costillas, se lavan y se trocean. Se coge un recipiente y se le echa el aceite que cubra la base y un poco más, y se echa la carne cuando el aceite está caliente. Después, se coge un plato y se trocean las patatas en cuatro cascos gordos, se lavan y se echan en el recipiente. Luego, se coge la cebolla, el pimiento verde y rojo, y los ajos, y se trocean en trozos pequeños, se lavan y se echan también, junto con la hoja de laurel, la sal, la pimienta negra molida, pimienta verde cascada, el pimentón, el azafrán y el colorante, y la miel. Se va dando unas cuantas vueltas a fuego normal y se le añade el vaso de vino grande o cerveza. Una vez evaporado el alcohol, se le pone la salsa de tomate y el pimiento asado y se espera hasta que quede una salsa espesa y reducida sin pegarse. Seguidamente, se le echa el agua caliente, se deja unos cinco minutos que hierva, y después se tapa con la tapadera, se deja sobre una hora y media y se va echando agua si falta. Tiene que quedar el caldo espeso.

Observaciones:

Se le puedes poner coñac.
También se le puede poner patatas fritas. 


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