lunes, 22 de agosto de 2016

Sopa de tomate


  • 1 kgs de tomate maduro
  • 2 pimientos verdes grandes
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • pan
  • 100 grs de jamón
  • 4 huevos
  • 1 y ½ litro de agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • colorante
Elaboración:

Se cogen los pimientos, la cebolla y los ajos, se pelan y se lavan y se hacen trozos pequeños. EL pan se corta a trozos pequeños y los tomates se lavan, se le quita la piel y las pepitas, y se pasan por la batidora y se tritura.
Después, se pone un recipiente al fuego, se le echa aceite que cubra la base y un poco más, se echa el pan duro, se fríe y se saca en un plato. Luego, en ese aceite que queda, se fríen los pimientos, la cebolla, los dientes de ajo, el tomate y los tacos de jamón. Después de darle unas tres o cuatro vueltas, se le añade la sal, la pimienta, la punta de la cuchara de pimentón, una pizca de colorante, y se sofríe. Se le añade el pan frito y se le agrega el agua hasta que le cubra y un poco más, y se deja cocer unos 20 minutos a fuego medio. Por último, se incorporan los huevo, justo al apagar el fuego, para que se hagan con el propio calor de la sopa.

Observaciones: 

Le puedes poner pescado.
Está muy buena con almejas,pimiento asados y uvas.



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