miércoles, 10 de agosto de 2016

Filetes empanados



  •  1 kgs lomo o cabezada de cerdo
  • vinagre
  • agua
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • pimentón opcional
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva


Elaboración:

Se cogen los filetes, se les echa una poca de sal y se ponen en un recipiente hondo. Después, se pela el ajo y junto con el perejil y el pimentón, se majan en el mortero o, si quieres más fino, en la batidora. Una vez majado, se le añade el vinagre, un vaso  con la mitad de agua y vinagre, según te guste de fuerte, o dos partes de agua y una de vinagre, y con todo ello se cubren los filetes y se deja macerar unas doce a veinticuatro horas , eso como a ti te guste.
Después se sacan los filetes, un poco escurridos, y se pasan primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Se coge una sartén con abundante aceite y, cuando esta bien caliente, se fríen con fuego medio y, cuando se doran de un lado se le da la vuelta, y se sacan al escurridor y, una vez escurrido, se pasa a la fuente. Se puede servir calientes o fríos.

 Observaciones

Los filetes también salen buenos si los pasas sólo por harina, huevo y frutos secos (los que te gusten).



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