lunes, 5 de septiembre de 2016

Helado de higo chumbo con almendra y ron



  • 15 chumbos pelados
  • 2 cucharadas de miel de caña
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 1 sobre de tigre
  • 200 ml de nata
  • 6 cucharadas de azúcar glass
  • 50 grs de almendras sin piel
  • 1 vaso y medio de leche
  • 1 pizca de canela
  • 1 copa de ron

Elaboración:

Se cogen los chumbos y se pelan. Una vez limpios, se coge la batidora y se baten, se cuelan con el colador o el chino, se le quitan las pepitas y se le saca el zumo en un plato. A las pepitas se le echa un poco de agua y se vuelve a colar para sacarle el resto del zumo. En un recipiente hondo, se baten las claras y se se montan a punto de nieve. Luego, en un plato, se pone las yemas, se baten con la canela y raspadura, y se añaden a las claras.
Luego, se coge el azúcar, el sobre del tigre y el zumo de un limón , y lo paso por la batidora o molinillo para tamizar, (pero si el azúcar está tamizada, se echa sólo el sobre de tigre y el zumo de limón), se deja unos minutos macerar. Después, se coge la leche y se hierve y se le añaden a los huevos montados y la nata montada, la miel y el zumo del chumbo, y se mete al frigorífico. Luego, se parten las almendras, se les da un hervor y se les quita la piel, se pasa por la batidora y se muelen y, una vez molida, se macera con la copa de ron, unos minutos, y se las agrega a la mezcla reservada, se remueve todo muy bien y se pone en un recipiente en el congelador. A los treinta minutos, aproximadamente, se saca y se remueve. Esta operación se debe repetir en torno a dos o tres veces.


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