lunes, 6 de junio de 2016

Bizcocho de nata

  • 200 ml. de nata
  • 3 huevos
  • ½ sobre de levadura royal
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 limón
  • 300 de harina
  • Sal
  • ½ cucharadita de canela
  • 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar.
Elaboración:

Se parten los huevos y se separan las claras en un recipiente y las yemas se ponen en otro. Las claras se montan hasta ponerlas a punto de nieve y se le pone una pizca de sal, la raspadura de limón y un chorreón de su jugo. Después se mezcla la nata con las yemas, el azúcar y la canela y se vierte sobre las claras montadas y se sigue batiendo hasta que quedan bien mezcladas. La harina tamizada y tostada se mezcla con la levadura y poco a poco se va echando la harina y se sige batiendo hasta dejar la masa sin grumos. Ponemos la masa en el molde de horno y aparte cogemos entre tres o cuatro cucharadas soperas de azúcar y con un poco de agua templada la movemos hasta diluirla dejándola como jarabe de azúcar y se vierte encima de la masa antes de ponerla al horno.
Precalentamos el horno a unos 180o y dejamos la masa unos 30 a 40 minutos de horneado.
Observaciones:
Se puede hacer con harina normal. Aunque en la forma que lo he hecho resulta más ligero y esponjoso.
Para abrir el horno para observar el estado del bizcocho, es recomendable no abrirlo hasta transcurridos, al menos 20 minutos, pues, si no se baja la masa del bizcocho. Y con una aguja de se introduce en el interior para observar su estado de cocción.


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