- 200 grs. de bacalao salado
- 1 k. de naranjas
- 2 cebolletas (si no tenemos lo podemos sustituir por una cebolla)
- 1 diente de ajo
- 150 grs. de aceituna negra curada (o lata de 200 grs. Aproximadamente de aceituna negra)
- 2 huevos
Elaboración:
En una
fuente se pone el bacalao salado hecho pequeñas tiras, solamente
sacudiéndole la sal. Se le añade tanto la cebolleta o cebolla como
el ajo picado a trozos pequeños, el ajo cuanto más pequeños su
troceo, mucho mejor. Luego se pone la naranja en trozos medianos. Se
le agregan las aceitunas negras y si queremos echarle huevo duro,
éste se echa laminado y todo se aliña con aceite de oliva y
vinagre, al gusto, así como se le puede aderezar con una poca
pimienta molida. Y listo para servir.
Sugerencias:
Si no
quieres el bacalao tan salado, puedes pasarlo por el grifo y secarlo
con un paño o servilleta.
El
huevo duro es opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario