miércoles, 6 de mayo de 2015

Remojón de naranja con bacalao







  • 200 grs. de bacalao salado
  • 1 k. de naranjas
  • 2 cebolletas (si no tenemos lo podemos sustituir por una cebolla)
  • 1 diente de ajo
  • 150 grs. de aceituna negra curada (o lata de 200 grs. Aproximadamente de aceituna negra)
  • 2 huevos

Elaboración:

En una fuente se pone el bacalao salado hecho pequeñas tiras, solamente sacudiéndole la sal. Se le añade tanto la cebolleta o cebolla como el ajo picado a trozos pequeños, el ajo cuanto más pequeños su troceo, mucho mejor. Luego se pone la naranja en trozos medianos. Se le agregan las aceitunas negras y si queremos echarle huevo duro, éste se echa laminado y todo se aliña con aceite de oliva y vinagre, al gusto, así como se le puede aderezar con una poca pimienta molida. Y listo para servir.
Sugerencias:
Si no quieres el bacalao tan salado, puedes pasarlo por el grifo y secarlo con un paño o servilleta.
El huevo duro es opcional.



No hay comentarios:

Publicar un comentario