miércoles, 6 de mayo de 2015

Conejo al ajillo con almendra





  • 1 conejo
  • 15 pepitas de almendra
  • 220 cl. de aceite de oliva
  • 1 cabeza pequeña de ajo
  • 1 pimiento rojo seco.
  • 20 cl. de vino blanco (o bien con cerveza)
  • 2 tomates secos (o dos tomates medianos maduros triturados)
  • 10 grs. de perejil
  • 1 guindilla o pimentón picante (al gusto)
  • Sal
  • Laurel

Elaboración:

Primero, se trocea el conejo en tajadas medianas, más bien pequeñas. Con el resto de ingrediente, se vierten todos en la sartén en trozos pequeños y se sofríen y se apartan de la sartén.
En el mismo aceite del sofrito, se echa el conejo y se fríe para sellarlo durante 8 o 10 minutos. Una vez selladas las tajadas de conejo, se vierte el vino o la cerveza y se deja hervir durante unos diez minutos.
Aparte, el sofrito que hemos realizado con anterioridad, excepto el laurel, se puede pasar mediante un buen majado, o bien, pasándole la batidora (al gusto).
Una vez tengamos el majado y haya hervido durante los diez minutos el conejo con el vino o la cerveza, echamos dicho majado a la sartén y lo ponemos a fuego lento. Una vez consumido el vino o la cerveza, está listo para servir.


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