- Pimientos de asar
- Agua
- Sal
- Tarros de cristal.
Elaboración:
Se cogen los
pimientos de asar, de cuatro cascos, y se asan que no estén muy
hechos. Una vez asados, se les quita la piel, se limpian las pepitas
y se hacen tiras.
Se coge agua y se hierve con sal.
La proporción de
agua y sal que se usa para rellenar los tarros es de 1 cucharada
sopera de sal por litro de agua.
El caldo de los pimientos ya colados sin pepitas, se mezcla con el
agua una vez hervida. Luego, se llenan los tarros hasta la mitad con el caldo
resultante, después se añaden los pimientos asados
y al final se terminan de cubrir con el resto del caldo hasta que lo
cubran. Se tapan los tarros muy bien y se ponen al baño maría
unos 20 minutos.
Sugerencias para limpiar los
tarros:
Se lavan los botes.
Después, se ponen al baño maría unos 20 minutos. De esta manera
se esterilizan, y se dejan secos.
Otra opción es
simplemente lavar muy bien los tarros con parte del agua hervida con sal antes de rellenarlos.
Las tapaderas deben
de estar en buen estado. Para tapar los tarros se le echa clara de
huevo al borde del bote por fuera y en el borde de la tapadera por
dentro y hace una capa y no le entra aire, si no se echa a perder.
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