miércoles, 15 de octubre de 2014

Pimientos asados para conservar




  • Pimientos de asar
  • Agua
  • Sal 
  • Tarros de cristal.


Elaboración:


Se cogen los pimientos de asar, de cuatro cascos, y se asan que no estén muy hechos. Una vez asados, se les quita la piel, se limpian las pepitas y se hacen tiras. 
Se coge agua y se hierve con sal. La proporción de agua y sal que se usa para rellenar los tarros es de 1 cucharada sopera de sal por litro de agua.
El caldo de los pimientos ya colados sin pepitas, se mezcla con el agua una vez hervida. Luego, se llenan los tarros hasta la mitad con el caldo resultante, después se añaden los pimientos asados y al final se terminan de cubrir con el resto del caldo hasta que lo cubran. Se tapan los tarros muy bien y se ponen al baño maría unos 20 minutos.
Sugerencias para limpiar los tarros:
Se lavan los botes. Después, se ponen al baño maría unos 20 minutos. De esta manera se esterilizan, y se dejan secos.
Otra opción es simplemente lavar muy bien los tarros con parte del agua hervida con sal antes de rellenarlos.
Las tapaderas deben de estar en buen estado. Para tapar los tarros se le echa clara de huevo al borde del bote por fuera y en el borde de la tapadera por dentro y hace una capa y no le entra aire, si no se echa a perder. 
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