miércoles, 1 de octubre de 2014

Mermelada de melocotón



  • 650 grs. de melocotón
  • 350 grs. De azúcar
  • Limón
  • Agua
  • Sal
  • Canela
  • tarros de cristal


Elaboración:

Se pela el melocotón y se trocea en pequeños trozos. Estos trozos se echan en la cacerola, se le añade una pizca de sal, se espolvorea un poco de canela, una raspadura de limón y medio limón en zumo y medio vaso pequeño de agua con un poco de azúcar. Una vez vertidos todos estos ingredientes, se dejan que hiervan a fuego normal sobre diez minutos; se apartan y se pasa por la batidora para crear una pasta fina. Seguidamente se vuelve a poner a fuego lento y se vierte la totalidad del azúcar restante y se mueve constantemente, sobre unos 45 minutos aproximadamente (yo lo hago con hornilla eléctrica).
Sugerencias
Para dejarlo en conserva, se pone al baño maría entre 20 minutos y 30 minutos.

Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.

Esta receta sirve también para hacer las mermeladas de albaricoque, ciruela y manzana. 
Si quieres ver mas recetas de mermeladas pincha aquí.


No hay comentarios:

Publicar un comentario