- 650 grs. de melocotón
- 350 grs. De azúcar
- Limón
- Agua
- Sal
- Canela
- tarros de cristal
Elaboración:
Se pela
el melocotón y se trocea en pequeños trozos. Estos trozos se echan
en la cacerola, se le añade
una pizca de sal, se espolvorea un poco de canela, una raspadura de
limón y medio limón en zumo y medio vaso pequeño de agua con un
poco de azúcar. Una vez vertidos todos estos ingredientes, se dejan
que hiervan a fuego normal
sobre diez minutos; se apartan y se pasa por la batidora para crear
una pasta fina. Seguidamente
se vuelve a poner
a fuego lento y se vierte la totalidad del azúcar restante y se
mueve constantemente, sobre unos 45 minutos aproximadamente (yo lo
hago con hornilla eléctrica).
Sugerencias
Para
dejarlo en conserva, se pone al baño maría entre 20 minutos y 30
minutos.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
Otra opción es, todavía caliente la mermelada, se mete en tarros, se tapan bien y se ponen boca bajo de 12 a 24 horas.
Una tercera opción es dejar que se enfrié y meterlas en el congelador.
Esta receta sirve también para hacer las mermeladas de albaricoque, ciruela y manzana.
Esta receta sirve también para hacer las mermeladas de albaricoque, ciruela y manzana.
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