lunes, 11 de agosto de 2014

Salmorejo






 Receta para 4 personas (aproximadamente).

  • 1kg. de tomates maduros
  • 200 grs. de pan
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • sal
  • vinagre
  • 250 ml. de aceite
  • agua
  • jamón
  • 2 huevos

Elaboración:

Se cogen los tomates, se le quita la piel y las pepitas y se pasa por la batidora, con un poco de aceite, hasta hacer una pasta. Luego se pasa a un recipiente hondo, se le añade el miajón del pan y se deja macerar unos 10 minutos. Después, se agrega el ajo, la sal, el vinagre y el resto del aceite y se pasa todo muy bien. Se le agrega el agua y se mueve muy bien. Se echa en un recipiente hondo y se mete en el frigorífico.

Se sirve frío y se presenta individualmente en cuencos y se le echa el jamón a tiras y el huevo duro muy picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario