Receta para 4 personas (aproximadamente).
- 120 grs de harina de habas (equivalente a 3 cucharas soperas).
- 2 dientes de ajo.
- 150 grs de pan.
- sal.
- vinagre.
- 70 ml. de aceite.
- 1 litro de agua.
Elaboración
Se coge el ajo, la miga de pan, la sal,
el vinagre, la harina de habas y el aceite y se bate todo con la
batidora hasta que se queda como una masa fina. Luego se le agrega el
agua y se remueve.
Se echa en un recipiente, como una
fuente honda, y se mete al frigorífico y se sirve fresco.
Sugerencias: Si no tienes harina y tienes habas
secas, se dejan en remojo 12 horas y se le quitas la piel y se machaca en mortero. Eso era
antiguamente, ahora se hace con batidora.
También se puede hacer sustituyendo la harina por almendras crudas sin piel.
También se puede hacer sustituyendo la harina por almendras crudas sin piel.
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