lunes, 4 de agosto de 2014

Ajo blanco




Receta para 4 personas (aproximadamente).

  • 120 grs de harina de habas (equivalente a 3 cucharas soperas).
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 grs de pan.
  • sal.
  • vinagre.
  • 70 ml. de aceite.
  • 1 litro de agua.

Elaboración


Se coge el ajo, la miga de pan, la sal, el vinagre, la harina de habas y el aceite y se bate todo con la batidora hasta que se queda como una masa fina. Luego se le agrega el agua y se remueve.

Se echa en un recipiente, como una fuente honda, y se mete al frigorífico y se sirve fresco.

Sugerencias: Si no tienes harina y tienes habas secas, se dejan en remojo 12 horas y se le quitas la piel y se machaca en mortero. Eso era antiguamente, ahora se hace con batidora.
También se puede hacer  sustituyendo la harina por almendras crudas sin piel.



No hay comentarios:

Publicar un comentario