- 2 kgs de mejillones
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde
- 1 guindilla
- 2 cebollas medianas
- 200 grs de harina, entre 9 cucharadas
- 1 l de leche entera
- 6 cucharadas soperas de margarina
- 1 vaso del caldo de mejillones
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
- perejil
- sal
- pimienta
- pan rallado
- 2 o 3 huevos
- nuez moscada
- aceite
Elaboración:
Se limpian los mejillones y se echan en
una cacerola y se le añade el vino y se ponen al fuego al vapor. Se
reserva un vaso del agua de la cocción y una concha de cada
mejillón. En una fuente se colocan los mejillones y se hacen trozos
pequeños. Luego hacemos lo mismo con el pimiento verde y rojo, la
cebolla y la guindilla, todo a trozos pequeños. Se pone una sartén
con la mantequilla y se vierte todo ya troceado, se echa la pimienta,
la sal, ralladura de nuez moscada, el caldo de los mejillones, las
dos cucharadas de la salsa de tomate y el perejil picadito. Luego se
le añade la harina poco a poco y se le dan unas vueltas, después se
agrega la leche poco apoco sin dejar de mover en círculos y,
cuando se va despegando de la sartén, sobre una hora y cuarto
aproximadamente, se echa en una fuente llana y se deja enfriar.
Finalmente, se coge la masa con una
cuchara y se rellenan las conchas de los mejillones, se rebozan con
huevo y pan rallado y se fríen con abundante aceite.
Sugerencias:
El mejillón se fríe con la concha
hacia abajo. En la masa se puede meter también gambas.
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