martes, 5 de diciembre de 2023

Roscos de anís


 

  • 400 grs de harina de repostería.
  • 200 grs de manteca de cerdo ibérico.
  • 125 ml de anís Machaquito seco.
  • 20 grs de anís en grano.
  • 40 a 50 grs de azúcar glas.
  • Azúcar glas para echarle por encima.
  • Sal.

Elaboración:

Se coge la harina y se tamiza con un colador, se echa en un recipiente hondo, le damos forma de volcán a la harina con una cuchara de madera y le hacemos un hueco en el centro para añadir la manteca derretida templada y lo removemos. Se echa el azúcar con los granos de anís, triturados previamente con el molinillo de café para que quede como la azúcar glas, una poca de sal y el anís líquido.

Una vez todo mezclado, lo amaso con la mano y, una vez integrado todo, le pongo papel film encima y un paño de cocina, lo dejo reposar una hora o un poco más y pongo a precalentar el horno a 180 grados centígrados.

Pasado el tiempo necesario, hago los roscos, dándole forma con la mano.

Coloco un papel de horno mojado en la bandeja y pongo los roscos y lo meto a 180 grado arriba y abajo, sobre unos diez minutos aproximadamente, que tenga un poco de color porque si se dejan más se tuestan mucho.

Luego se sacan del horno, se ponen en una rejilla con cuidado y cuando están templados se le echa el azúcar glas.

Observaciones:

Se le puede echar harina normal.

También aceite en vez de manteca.


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