martes, 5 de diciembre de 2023

Papas Arrugadas


 


  • 1Kgs de papas bonita (patata pequeña).
  • 250 grs y un poco más de sal gorda


Elaboración:

Se coge una cacerola, metemos las patatas bien lavadas y cubrimos de agua, le añadimos la sal y se deja que hiervan hasta que estén tiernas.

Escurrimos el agua y volvemos a echarlas en la cacerola sin lavar, se pone al fuego lento sin dejar de remover con mucho cuidado que no se rompan hasta que se sequen.

En ese momento se creará una pequeña capa de sal y la piel se arruga.


Observaciones:

Si ves que te falta sal, le echas una poca de sal menuda.

 

Para hacer las salsas, os dejo 2 recetas: la del mojo picón y el mojo verde.

 

Mojo Picón


  • 1 Cabeza pequeña de ajo.

  • 2 o 3 granos de pimienta.
  • 1 Cayena grande.
  • 1 Cucharadita de comino en grano o molido.
  • 1 Cucharada de pimentón dulce y picante.
  • 20 ml de vinagre.
  • 150 ml de aceite de oliva.
  • sal gorda.

Elaboración:

Los ajos se majan en el mortero y se echa la pimienta, el comino, el pimentón, y la cayena, el aceite y el vinagre poco a poco, hasta obtener una salsa homogénea y emulsionada.


Mojo Verde

  • 1 Cabeza de ajos pequeña.

  • 4 o 5 granos de pimienta verde.
  • 2 Cucharaditas de comino.
  • 1 Manojo de perejil.
  • 8 Cucharadas de vinagre.
  • 30 Cucharadas de aceite de de oliva.
  • Sal gorda.

 

Elaboración:

Para hacer mojo verde se echa los ajos y se maja. Le añadimos el perejil, el comino, los granos de pimienta verde, el vinagre y el aceite poco a poco hasta obtener una salsa homogénea y emulsionada.

 


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