Los cocineros profesionales también elaboran platos sencillos que están al alcance de todos los aficionados a la cocina. Quiero dejaros en esta sección algunas recetas de prestigiosos chefs, que he tenido el placer de elaborar, aunque con algún toque personal, y espero que disfrutéis haciéndolas y probándolas como yo lo he hecho.
El "Canelón con jamón" es una receta de Los hermanos Torres. Si queréis conocerlos mejor, podéis visitar su página web.
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Fotografía del libro "Torres en la cocina". |
- 6 lonchas de jamón ibérico ( o Serrano)
- 150 grs tacos de jamón ibérico (o Serrano)
- 50 grs de maicena
- 50 grs de harina
- 1/5 l de caldo de jamón
- 1/ 5 l de nata o leche
Elaboración:
Se prepara una bechamel espesa para el relleno. Cogemos un cazo y se funde la mantequilla, la harina y la maicena, se deja cocer unos dos o tres minutos, se incorpora la nata o la leche y el caldo de jamón, sin parar de mover hasta que espese y no deje grumos. Se deja unos minutos a fuego suave. Se añade los tacos de jamón, se mezcla bien y se retira del fuego.
Se extiende la bechamel en una fuente, y con papel transparente se tapa y se pone en el frigorífico hasta que esté compacta, se debe dejar una noche.
Cogemos las lonchas de jamón y las colocamos encima del papel transparente formando un cuadro.
Ponemos unas cucharadas de bechamel de jamón encima de las lonchas y las envolvemos con la ayuda del papel hasta obtener la forma del canelón. Cortamos las puntas para que quede más estético.
Metemos los canelones al horno precalentado a 200 ºC durante un minuto o dos para que coja un poco de temperatura.
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