miércoles, 25 de octubre de 2017

Bizcocho de chocolate




  • 200 grs de chocolate negro
  • 125 grs de tulipán
  • 125 grs de azúcar
  • 1 limón
  • mermelada de frambuesa o fresa (puede ser otro sabor)
  • 1 cucharada pequeña de café
  • 60 grs de harina repostería
  • 60 grs de maicena
  • ½ sobre de levadura

 Elaboración:
 

Se coge un recipiente y se echan las claras de huevo, se añade una pizca de sal y se ponen a punto de nieve. Una vez hechas las claras, se cubren con papel transparente y se tapan muy bien y se ponen en el frigorífico.
Luego se ponen las yemas en otro recipiente, se baten y se le echa el azúcar, poco a poco, sin dejar de batir, y también la levadura que no queden grumos.
En una cacerola se coloca el chocolate, la mantequilla y el café y se pone al baño maría. Cuando se va a apartar se le echan tres cucharadas de mermelada, se remueve y se aparta.
Se coge el recipiente que habíamos reservado en el frigorífico y le echamos las yemas, con el azúcar y la levadura que tenemos reservadas, y se la echamos a las claras junto con unas gotas de limón, sin dejar de mover, como a punto de nieve.
Se echa el chocolate, se va moviendo poco apoco y se va mezclando todo, después se coge la harina mezclada, se va echando poco a poco hasta que este compacta.
Se coge un molde para bizcocho y se engrasa con mantequilla o aceite. Se le agrega la masa preparada y se mete en el horno, precalentado 170 ºC., durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Observaciones:

Se puede hacer con chocolate en polvo.


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