lunes, 28 de noviembre de 2016

Pavo con piñones


 
  •  1 y ½ kg. de pavo.
  • 1 cabeza grande de ajos.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pimiento grande seco choricero.
  • 1 copa grande de brandy.
  • 60 gr. de piñones.
  • 40 gr. de ciruelas.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Agua.


Elaboración:


Ponemos en una sartén el pavo troceado y salpimentado y, con aceite que cubra la base de la sartén a fuego medio-alto, se le va dando a todo unas vueltas hasta rehogarlo muy bien. Le echamos la cabeza de ajos, el laurel, el azafrán y la cucharada de harina, dándole unas vueltas hasta que quede bien compactado, le vertemos la copa de brandy y se deja dar unos hervores, hasta que pierda el alcohol y se vaya evaporando y le echamos las ciruelas y los piñones. Lo cubrimos todo de agua y cuando la carne está tierna y se queda como una salsa compactada, espesa, lo apartamos.
Se puede poner en una olla.


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