miércoles, 30 de noviembre de 2016

Cocido de habichuelas verdes


  • 600 grs. de habichuelas verdes
  • 400 grs. de garbanzos
  • 3 patatas medianas (aproximadamente 500 grs.)
  • 350 400 grs. de tocino salado
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 corteza de jamón
  • ½ pechuga de pollo grande y un muslo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 diente de ajo
  • Sal
Elaboración:
 Los garbanzos los dejamos en remojo con agua fría sobre 10 ó 12 horas.
El trozo de hueso de jamón, se le da un hervor previo durante cuatro o cinco minutos.
Ponemos en una olla sobre tres litros de agua, le añadimos el tocino salado y los garbanzos y, cuando comienza a hervir, le echamos el trozo de hueso de jamón y lo ponemos a fuego alto. Cuando lleva la olla hirviendo sobre 45 minutos le ponemos el pimiento, el tomate entero o partido por la mitad y el diente de ajo pelado lo echamos laminado. Pasados unos veinte minutos, le echamos las habichuelas verdes y la carne; y tras cinco minutos de cocción, le picamos las patatas a trozos medianos desgajados hacia atrás y dejamos cocer a fuego medio. Conforme se va consumiendo el caldo, le vamos agregando agua caliente en función de la que necesite y se le añade sal (gusto).
Observaciones:
El pollo puede ser sustituido por carne de cordero.
Puedes usar huesos blancos si no tienes de jamón.


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