miércoles, 25 de mayo de 2016

Tortilla de patatas



  • 4 o 5 patatas grandes
  • 5 o 6 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:
 Se pelan las patatas y se parten, bien en rodajas pequeñas, o en dados pequeños y se enjuagan con agua, se escurre. Ponemos una sartén con bastante aceite para que cubran las patatas y cuando el aceite está hirviendo se vierten las patatas. Unos seis u ocho minutos que la patata está friéndose a fuego alto, se vierten en la sartén la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento cortados en trozos pequeños y se fríe todo y se le echa sal, esta última al gusto y cuando está todo frito (dorado) se sacan al escurridor y se quita todo el aceite frito de la sartén. Se baten los huevos muy bien, si se quiere le podemos echar a los huevos un poco de leche y se siguen batiendo. Ponemos de nuevo la sartén sin nada de aceite y echamos las patatas fritas con la cebolla los ajos y el pimiento a fuego medio y damos unas vueltas durante dos o tres minutos y le vertemos los huevos batidos y cuando éstos están cuajando con las patatas le damos la vuelta a la tortilla, la pinchamos con la punta del tenedor y cuando los huevos se han compactado sacamos la tortilla lista para comer.


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