miércoles, 22 de abril de 2015

Huevos a la nieve





  • 1 litro más medio vaso de leche (unos 115 cl. Aproximadamente)
  • 80 grs. De maicena
  • 180 grs. De azúcar
  • 1 limón
  • 4 huevos
  • Un trozo de canela en rama.
  • Canela molida
  • Pizca de sal

Elaboración:
Cogemos los cuatro huevos y separamos las claras de las yemas, a las claras se le echa una pizca de sal para montarlas a punto de nieve.
Las yemas se baten con el azúcar y con la raspadura de limón, muy bien batidos con un vaso de leche y la harina de maicena.
Una vez realizada esta operación, cogemos una cacerola honda, cogemos el medio vaso de leche con tres cucharadas soperas de azúcar y lo ponemos al fuego y cuando va a comenzar a hervir, se le echan las clara montadas, dándole unas cuantas vueltas; cuando ésta se pone como espuma, más esponjosa, se sacan a un escurridor, poniéndole de bajo un plato para recoger el caldo escurrido.
Luego, en la cacerola que hemos hecho las claras, vertemos el resto de la leche y echamos un trozo de canela en rama y se pone a hervir.
Cuando la leche comience casi a hervir se vierten las yema de los huevos batidos con el azúcar, la raspadura de limón y la maizena. Antes de finalizar, se vierten dos cucharadas de las claras montadas y un poco del caldo escurrido de las mismas. Una vez que se va a retirar, se echa un chorreón de zumo de limón y se aparta.
Una vez que retiramos del fuego el recipiente, seguimos moviendo tres o cuatro vueltas aproximadamente. Y, después pasamos por batidora para dejar la natilla fina.
Los huevos a la nieve se presentan en fuente llana, vertiendo la natilla en una primera capa; una segunda capa, la clara montada; la tercera capa de natilla y la cuarta capa de clara montada. Al final, a las claras montadas se le añade el resto del caldo que queda de las claras y un espolvoreo de canela molida.
Finalmente una vez fría se pone en el frigorífico.


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