- 1 litro más medio vaso de leche (unos 115 cl. Aproximadamente)
- 80 grs. De maicena
- 180 grs. De azúcar
- 1 limón
- 4 huevos
- Un trozo de canela en rama.
- Canela molida
- Pizca de sal
Elaboración:
Cogemos
los cuatro huevos y separamos las claras de las yemas, a las claras
se le echa una pizca de sal para montarlas a punto de nieve.
Las
yemas se baten con el azúcar y con la raspadura de limón, muy bien
batidos con un vaso de leche
y la harina de maicena.
Una vez
realizada esta operación, cogemos una cacerola honda, cogemos el
medio vaso de leche con tres cucharadas soperas de azúcar y lo
ponemos al fuego y cuando va a comenzar a hervir, se le echan las
clara montadas, dándole unas cuantas vueltas; cuando ésta
se pone como espuma, más esponjosa, se sacan a
un escurridor, poniéndole de bajo un plato para recoger el caldo
escurrido.
Luego,
en la cacerola que hemos hecho las claras,
vertemos el resto de la leche
y echamos un trozo de canela en rama y se pone a
hervir.
Cuando
la leche comience casi a hervir se vierten las yema de los huevos
batidos con el azúcar, la raspadura
de limón y la maizena. Antes
de finalizar, se vierten dos cucharadas de las claras
montadas y un poco del caldo escurrido de las
mismas. Una vez que se va a retirar, se echa
un chorreón de zumo de limón y se aparta.
Una
vez que retiramos del fuego el recipiente, seguimos moviendo tres o
cuatro vueltas aproximadamente. Y, después pasamos por batidora para
dejar la natilla fina.
Los
huevos a la nieve se
presentan en fuente llana,
vertiendo la natilla en una primera capa; una segunda capa, la
clara montada; la tercera capa
de natilla y la cuarta capa de
clara montada. Al final, a
las claras montadas se le añade el
resto del caldo que queda de
las claras y un espolvoreo de canela molida.
Finalmente
una vez fría se pone en el frigorífico.
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