martes, 11 de noviembre de 2025

Papas con Choco


 

  • 4 o 5 papas medianas
  • 600 grs, de choco
  • 1 cebolla
  • 2 tomates medianos maduros
  • 5-6 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes medianos
  • 1 pimiento rojo mediano.
  • 2 tomates secos
  • 1 pimiento seco
  • Pimentón picante
  • pimienta negra
  • pimienta verde
  • sal
  • aceite
  • 2 hojas de laurel.

Elaboración:

limpiamos el choco y lo partimos en rodajas medianas en un plato. Las patatas las partimos en trozos medianos. La cebolla y los pimientos los partimos a trozos pequeños. Los ajos laminados. La pimienta verde y negra la cascamos. Ponemos un recipiente al fuego con aceite que cubra bien la base y cuando comienza a hervir el aceite echamos la cebolla, los pimientos y los ajos con la pimienta y lo sofreímos y le echamos la patata. Cuando está bien sellada, le agregamos el choco con el pimentón, la sal y las dos hojas de laurel. Cuando se desprende el agua del choco y comienza a sellarse, le agregamos agua que lo cubra bien y lo hervimos a fuego lento entre veinte a treinta minutos hasta que está todo tierno y listo para degustar.

Observaciones:

Se puede hacer tanto con sepia como con calamares.



No hay comentarios:

Publicar un comentario