lunes, 2 de abril de 2018

Tarta de Calabaza


  • 1 kgs de calabaza
  • 4 huevos
  • 200 grs de azúcar
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 1 yogur natural o de limón
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • raspadura de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 grs de harina de repostería
  • 100 grs de harina de maicena

Elaboración

Se coge la calabaza, se quita la piel, y se pone a cocer con agua que le cubra. Una vez cocida, se le quita el agua y se tritura con la batidora.
Se cogen las claras de los huevos y se ponen a punto de nieve. Las yemas se baten y, cuando están blanquecinas, se le echa a las claras y se mezclan muy bien. Después, le añadimos la raspadura del limón, el yogur y el azúcar, se baten, y luego le incorporamos la canela, el aceite y la leche condensada, y se sigue batiendo muy bien sin dejar grumos. Seguidamente, se mezclan bien las dos harinas y se añaden a la mezcla poco a poco.
Finalmente, se coge el molde para horno, se engrasa con aceite para que no se pegue, y se echa la masa. Se mete al horno, precalentado a 180ºC, sobre ¾ hora, aproximadamente.

Observaciones:

Se puede adornar con nata, guinda, coco y chocolate.

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