miércoles, 15 de noviembre de 2017

Rosetas de Azúcar





  •  100 grs de maiz rocetero
  • aceite
  • 1/4 vaso de agua
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 pizca de sal

Elaboración:


Se coge la olla exprés y se pone al fuego, se echan los granos de maiz rocetero, la pizca de sal después, y el aceite que cubra la base. Se van moviendo hasta que empiezan a saltar los granos, se le echa entonces el medio vaso de agua y el azúcar, se deja destapada y se va moviendo de vez en cuando hasta que empiezan a saltar de nuevo los granos, que es cuando se evapora el agua, y en ese momento se tapa la olla.
Se continúa moviendo ya tapada y unos segundos después se aparta la ola, se mueve, y se vuelve a poner al fuego más suave. Se coge la cuchara de madera y se va moviendo sin parar , siempre que los granos se queden abajo para que salten y el azúcar que queda abajo se vaya levantando para que no se pegue.
Finalmente se apartan y se echan en un plato hondo o fuente y luego con un plato llano o tapadera se coloca encima y se aplasta y se queda como una torta.

Observaciones:

Se le puede poner anís, también se puede hacer con miel.
Se pueden hacer en una sartén honda.

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