- 200 grs. de pepita de almendra pelada y nueces
- 270 grs. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 100 mililitros de agua
- 25 grs. de azúcar para caramelizar
- 1 limón
- ½ copa de brandy o ron
- ½ cucharadita de canela
- 1 papel de horno
- 200 grs. de pepita de almendra pelada y nueces
- 270 grs. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 100 mililitros de agua
- 25 grs. de azúcar para caramelizar
- 1 limón
- ½ copa de brandy o ron
- ½ cucharadita de canela
- 1 papel de horno
Elaboración:
Ponemos un
recipiente con el agua, el azúcar, la raspadura y un chorreón del
limón, al fuego y lo vamos moviendo hasta que se va poniendo con
unas hebras blanquecinas, y la apartamos.
En otro recipiente,
batimos las yemas con la canela y una pizca de sal y se mueven
durante unos cinco minutos. El almíbar de azúcar y el limón se va
vertiendo poco a poco sobre las yemas sin dejar de mover, le echamos
las nueces y almendras picadas y se sigue moviendo hasta que la masa
se compacte, y la ponemos a fuego medio durante cinco a siete minutos
(que de tres o cuatro hervores fuertes, sin que se queme).
En un molde, ponemos
papel de horno, vertemos la masa ya compactada, se tapa con el mismo
papel y se le coloca encima peso (algo de similares medidas al
molde). Se deja enfriar y lo ponemos durante dos o tres horas en el
frigorífico.
Finalmente, lo
sacamos del molde,lo colocamos en una bandeja y lo podemos trocear
para su presentación en la mesa.
Elaboración:
Ponemos un
recipiente con el agua, el azúcar, la raspadura y un chorreón del
limón, al fuego y lo vamos moviendo hasta que se va poniendo con
unas hebras blanquecinas, y la apartamos.
En otro recipiente,
batimos las yemas con la canela y una pizca de sal y se mueven
durante unos cinco minutos. El almíbar de azúcar y el limón se va
vertiendo poco a poco sobre las yemas sin dejar de mover, le echamos
las nueces y almendras picadas y se sigue moviendo hasta que la masa
se compacte, y la ponemos a fuego medio durante cinco a siete minutos
(que de tres o cuatro hervores fuertes, sin que se queme).
En un molde, ponemos
papel de horno, vertemos la masa ya compactada, se tapa con el mismo
papel y se le coloca encima peso (algo de similares medidas al
molde). Se deja enfriar y lo ponemos durante dos o tres horas en el
frigorífico.
Finalmente, lo
sacamos del molde,lo colocamos en una bandeja y lo podemos trocear
para su presentación en la mesa.
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