- 1 escarola mediana.
- Aceite
- ½ pimiento rojo seco.
- 4 o 6 dientes de ajo
- 8 a 10 pepitas de almendra.
- Sal
- Pan
Elaboración:
Limpiamos y lavamos la escarola, la
troceamos y la echamos en una cacerola con agua y sal y la hervimos.
Aparte, en una sartén con aceite freímos el pimiento rojo seco,
tres rebanadas de pan, las almendras y los ajos picados. Luego
majamos todo menos las rebanadas de pan, que las echamos en el caldo
hirviendo con la escarola para darle esponjosidad. Pasado unos
minutos, sacamos las rebanadas de pan del caldo y las majamos con el
resto del majado y todo se vierte después en la cacerola.
Una vez tierna la escarola y
salpimentada, entorno a media hora, la sopa está lista para servir.
Sugerencias:
A esta sopa también le podemos echar
un pequeño hueso salado, cebolla frita majada, o bien con pescada.
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