- 1 granada grande
- 30 grs. de pepita de almendra pelada
- 30 grs. de nuez
- 1 copa de brandy o ron
- Papel de horno
- ½ cucharadita de canela
- 1 limón
- ½ libra de chocolate negro
- 75 grs. de chocolate blanco
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- Coco.
Elaboración:
En un recipiente
ponemos los granos de granada y a continuación echamos las nueces y
las almendras machacadas, la canela, la pizca de sal, la raspadura y
un poco de zumo de limón, las dos cucharadas de azúcar y la copa
del licor.
Después, en otro
recipiente ponemos al baño maría el chocolate negro troceado y la
media cucharada de aceite, lo vamos moviendo y, una vez derretido, lo
vertemos en el recipiente donde se hallan los granos de granada.
El chocolate blanco se pone también al baño maría y se va derritiendo, una vez hecho, se le da unas vuelta y lo
vertemos en el recipiente donde se hallan los granos de granada.
Todo junto lo
vamos removiendo con una cuchara quedando bien
compactado. Seguidamente, ponemos papel de horno sobre una fuente y,
con dos cucharas, vamos haciendo bolas y colocándolas en el papel
de horno, o bien, en un molde de silicona. Lo colocamos en el
frigorífico durante unos treinta minutos y los sacamos.
Para decorar los
bombones, se les puede echar encima chocolate blanco, rallado o en
crema, o coco rallado.
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