- 400 grs. de chocolate negro
- ½ cucharadita de canela
- 1 limón
- 100 grs. de queso cremoso
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 50 a 60 grs. de azúcar
- 1 vaso de leche
- Pizca de sal
- 1 o 2 huevos
- Pan rallado
Elaboración:
En un recipiente echamos el queso y se
va batiendo muy bien, dejándolo como una crema o pomada.
Seguidamente se va vertiendo el vaso de leche y seguimos batiendo y
agregando la canela, la raspadura de limón y una pizca de sal.
En otro recipiente aparte, colocamos el
chocolate troceado y la media cucharada de aceite y lo ponemos a baño
maría hasta diluirlo y mezclarlo bien. Una vez diluido, lo echamos
en el recipiente del queso y se bate todo junto. Finalizado el
proceso de batido, en una bandeja aparte, cubierta de papel horno,
vertemos toda esta pasta y la dejamos enfriar.
Finalmente, con dos cucharas hacemos
las croquetas, las embadurnamos en huevo batido y pan rallado y las
colocamos en el congelador, donde deberán permanecer, al menos, un
día o dos como mínimo, antes de freírlas.
Sugerencias:
Cuando se fríen las croquetas, ha de
hacerse con abundante aceite bien hirviendo. Para freírlas, se
colocan las croquetas en la espumadera y ésta se sumerge en el
aceite bien hirviendo y, en un par de segundos máximo, se retiran
para evitar que se queme el chocolate.
El pan rallado puede ser sustituido por
galleta maría molida.
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