- 1 kgs y cuarto de naranja o mandarina
- 750 grs de azúar
- 750 grs de agua
- la raspadura de naranja o mandarina
- 1 cucharadita pequeña de canela
- una pizca de sal
Elaboración:
En un recipiente se
preparan los gajos de naranja o mandarina limpios, y toda la piel
blanca se le quita todo lo que se pueda para que amargue menos.
Por otro lado, se
coge una cacerola y se añade los gajos limpios, el agua, al azúcar,
la pizca de sal, la canela y la raspadura de la naranja o mandarina.
Se pone al fuego y cuando comienza a hervir se le pone el fuego bajo
durante hora y cuarto. Se aparta y se deja hasta otro día.
El segundo día, se
vuelve a pone al fuego y cuando comienza a hervir se pone a fuego
lento durante diez minutos y se aparta y se deja hasta otro día.
El tercer día, se
vuelve a pone al fuego y cuando comienza a hervir se pone a fuego
lento diez minutos y se aparta hasta otro día.
El cuarto día, se
pone otra vez a fuego y cuando comienza a hervir se pone a fuego
lento diez minutos, se aparta y se deja un poco enfriar y se pone en
una rejilla durante una semana para que se sequen.
Esta fruta
escarchada sirve de base para rellenar y decorar bombones, pasteles,
roscones, bizcochos….etc.
Para ver como se prepara el chocolate para los bombones, visita nuestra receta "bombones de granada".
Observaciones:
También se puede
hacer con pera, ciruela, melocotón, etc,. Se puede hacer a trozos o
enteras y a estas frutas se les echa limón y la raspadura.
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