- 1 kgs de tomate maduro
- 2 pimientos verdes grandes
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- pan
- 100 grs de jamón
- 4 huevos
- 1 y ½ litro de agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pimentón
- colorante
Elaboración:
Se cogen los
pimientos, la cebolla y los ajos, se pelan y se lavan y se hacen
trozos pequeños. EL pan se corta a trozos pequeños y los tomates
se lavan, se le quita la piel y las pepitas, y se pasan por la
batidora y se tritura.
Después, se pone un
recipiente al fuego, se le echa aceite que cubra la base y un poco
más, se echa el pan duro, se fríe y se saca en un plato. Luego, en
ese aceite que queda, se fríen los pimientos, la cebolla, los
dientes de ajo, el tomate y los tacos de jamón. Después de darle
unas tres o cuatro vueltas, se le añade la sal, la pimienta, la
punta de la cuchara de pimentón, una pizca de colorante, y se
sofríe. Se le añade el pan frito y se le agrega el agua hasta que
le cubra y un poco más, y se deja cocer unos 20 minutos a fuego
medio. Por último, se incorporan los huevo, justo al apagar el
fuego, para que se hagan con el propio calor de la sopa.
Observaciones:
Le puedes poner pescado.
Está muy buena con almejas,pimiento asados y uvas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario