- 1 kgs lomo o cabezada de cerdo
- vinagre
- agua
- 3 ó 4 dientes de ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- pimentón opcional
- harina
- huevo
- pan rallado
- aceite de oliva
Elaboración:
Se cogen los
filetes, se les echa una poca de sal y se ponen en un recipiente
hondo. Después, se pela el ajo y junto con el perejil y el pimentón,
se majan en el mortero o, si quieres más fino, en la batidora. Una
vez majado, se le añade el vinagre, un vaso con la mitad de
agua y vinagre, según te guste de fuerte, o dos partes de agua y una
de vinagre, y con todo ello se cubren los filetes y se deja macerar
unas doce a veinticuatro horas , eso como a ti te guste.
Después se sacan
los filetes, un poco escurridos, y se pasan primero por harina, luego
por huevo y finalmente por pan rallado. Se coge una sartén con
abundante aceite y, cuando esta bien caliente, se fríen con fuego
medio y, cuando se doran de un lado se le da la vuelta, y se sacan al
escurridor y, una vez escurrido, se pasa a la fuente. Se puede
servir calientes o fríos.
Observaciones
Los filetes también
salen buenos si los pasas sólo por harina, huevo y frutos secos (los
que te gusten).
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