- 1kgs de cordero
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento asado
- 4 dientes de ajo grandes
- 2 a 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de miel de caña
- 4 o 5 patatas grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco o cerveza
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra y verde
- ½ cucharadita de pimentón
- 2 o 3 hebras de azafrán
- colorante
- 1l. y medio de agua
Elaboración:
Se coge la pierna o
paletilla y las costillas, se lavan y se trocean. Se coge un
recipiente y se le echa el aceite que cubra la base y un poco más, y
se echa la carne cuando el aceite está caliente. Después, se coge
un plato y se trocean las patatas en cuatro cascos gordos, se lavan y
se echan en el recipiente. Luego, se coge la cebolla, el pimiento
verde y rojo, y los ajos, y se trocean en trozos pequeños, se lavan
y se echan también, junto con la hoja de laurel, la sal, la pimienta
negra molida, pimienta verde cascada, el pimentón, el azafrán y el
colorante, y la miel. Se va dando unas cuantas vueltas a fuego normal
y se le añade el vaso de vino grande o cerveza. Una vez evaporado el
alcohol, se le pone la salsa de tomate y el pimiento asado y se
espera hasta que quede una salsa espesa y reducida sin pegarse.
Seguidamente, se le echa el agua caliente, se deja unos cinco minutos
que hierva, y después se tapa con la tapadera, se deja sobre una
hora y media y se va echando agua si falta. Tiene que quedar el caldo
espeso.
Observaciones:
Se le puedes poner
coñac.
También se le
puede poner patatas fritas.
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