- 15 chumbos pelados
- 2 cucharadas de miel de caña
- 1 pizca de sal
- 1 limón
- 2 huevos
- 1 sobre de tigre
- 200 ml de nata
- 6 cucharadas de azúcar glass
- 50 grs de almendras sin piel
- 1 vaso y medio de leche
- 1 pizca de canela
- 1 copa de ron
Elaboración:
Se
cogen los chumbos y se pelan. Una vez limpios, se coge la batidora y
se baten, se cuelan con el colador o el chino, se le quitan las
pepitas y se le saca el zumo en un plato. A las pepitas se le echa
un poco de agua y se vuelve a colar para sacarle el resto del zumo.
En un recipiente hondo, se baten las claras y se se montan a punto de
nieve. Luego, en un plato, se pone las yemas, se baten con la canela
y raspadura, y se añaden a las claras.
Luego,
se coge el azúcar, el sobre del tigre y el zumo de un limón , y lo
paso por la batidora o molinillo para tamizar, (pero si el azúcar
está tamizada, se echa sólo el sobre de tigre y el zumo de limón),
se deja unos minutos macerar. Después, se coge la leche y se hierve
y se le añaden a los huevos montados y la nata montada, la miel y el
zumo del chumbo, y se mete al frigorífico. Luego, se parten las
almendras, se les da un hervor y se les quita la piel, se pasa por la
batidora y se muelen y, una vez molida, se macera con la copa de ron,
unos minutos, y se las agrega a la mezcla reservada, se remueve todo
muy bien y se pone en un recipiente en el congelador. A los treinta
minutos, aproximadamente, se saca y se remueve. Esta operación se
debe repetir en torno a dos o tres veces.
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