- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 3 huevos
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 60 grs. de pimentos del piquillo
- 60 grs. de quisquillas
- 75 grs. de bacalao desalado
- 20 pepitas de almendra limpias
- 20 grs de pasas
- Sal
- pimienta verde y negra
- pimentón
- 1 loncha de queso gorda
- 1 cucharada de salsa de tomate
- azafrán
Elaboración:
En un cazo, se pone
la leche con las dos cucharadas de mantequilla y la sal, se pone al
fuego y se van moviendo poco a poco. Cuando comienza a hervir, se
echa la harina de golpe, se apaga el fuego, se le añade la levadura
y se va moviendo hasta que no quede grumos y se despegue.
Seguidamente, se le
echa un huevo y se va moviendo hasta que se le quite el brillo.
Después, se le añade otro huevo y se sigue dando vueltas hasta que
se le quite el brillo, y luego otro huevo más y se sigue moviendo
hasta que se quite el brillo. Una vez hecha esta masa, se pone en el
frigorífico tapada. Después, se coge un plato y se va mezclando las
quisquillas o gambas (lo que tengas), todo en trozos pequeños, el
pimiento, el bacalao desalado, el tomate, la pimienta negra molida y
la verde cascada, el azafrán, y las almendras sin piel y trituradas,
pasas y pizca de pimentón. Se saca la masa del frigorífico y se
mezcla todo muy bien y se ralla el queso que tengas y se mezclan todo
muy bien.
Se pone una sartén
con abundante aceite a fuego mediano alto el (aceite bien caliente)
y con una cuchara se coge la masa en forma de tortitas, o, tipo
albóndiga pequeña y se fríen.
Observaciones:
Se puede hacer sin
hervir la leche y echarle menos cosas. Ni echarle mantequilla,pero
si lo probáis la masa así os va a gustar más.
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