- 2 o 3 granadas grandes
- 1 melocotón
- 1 limón
- 1/2 vaso de agua
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar rasas
- 370 grs. de leche condensada
- ¼ de vaso de leche
- pizca de sal
- 1 cucharadita rasa de canela
Elaboración:
Se
desgranan las granadas, se hacen zumo y se cuela para quitar los
huesecillos que éstas desprenden, le vertemos el agua, le
exprimimos el limón y el melocotón batido. Aparte, a los huevos se
les separa las claras y se montan, una vez montadas se le agrega dos
cucharadas de azúcar y la mitad de la canela.
En
otro recipiente, se pone las yemas y una cucharada de azúcar y el
resto de canela y se mueve dejándolo como si fuese un tipo de
mayonesa.
En
una cacerola mediana se ponen las claras y la leche y se deja un
minuto al fuego sin dejar de mover y se le vierte las yemas poco a
poco removiendo. Se aparta del fuego y se vierte en el recipiente que
contiene el zumo de las granadas, se sigue batiendo y se le agrega la
leche condensada y se remueve hasta dejarlo sin grumos y se pone en
el congelador.
Transcurridas
unas dos horas aproximadamente, se saca del congelador y se remueve
entre dos a tres veces.
Observaciones:
Los helados con solo echarle las claras es suficiente, pero si
queremos echar las yemas mejor, pues así, el helado tiene mayor
cremosidad. Se
puede hace también con nata.
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