- 200 grs., de garbanzos
- 2 pimientos morrones
- 1pimiento verde grande
- 1 pimiento rojo grande
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 o 3 tomates medianos
- 1 hoja de Laurel
- Sal
- Pimienta
- Pimentón picante o dulce
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Orégano
Elaboración:
Observaciones:
A
esta vinagreta se le puede incorporar algunos trozos de bacalao
salado asado hecho miga.
Croquetas
de garbanzos en vinagreta
Estas
croquetas de garbanzos en vinagreta se pueden hacer, bien con lo que
nos han sobrado o los que hacemos expresamente para realizar estas
croquetas y con los mismos ingredientes.
Elaboración:
Los
garbanzos en vinagreta los escurrimos y los ponemos en una sartén
con tres cucharadas soperas de aceite de oliva y los sofreímos con
una pizca de nuez moscada. Éstos los pasamos por la batidora y
hacemos una masa compacta. Las croquetas las podemos realizar de dos
formas diferentes; una, batiendo uno o dos huevos y dos cucharadas de
pan rallado y lo batimos todo muy bien con la masa lo tapamos y
dejamos macerar en una fuente tapada en el frigorífico ; y, segundo,
haciéndole una bechamel realizada con: dos cucharadas soperas de
aceite de oliva y una cucharada de tulipán, 30 grs. de harina, 30
grs. de maicena y un trozo de cebolla bien picada; su elaboración se
efectúa poniendo una sartén con el aceite, la mantequilla al fuego
medio-lento, le incorporamos la cebolla y cuando se está dorando,
echamos la harina y la maicena, y la movemos unas cuantas vueltas
para que vaya tostando y vertemos la leche poco a poco y vamos
volviendo constantemente hasta que se haga una pasta cremosa, le
ponemos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y vertemos la pasta
de los garbanzos en la bechamel y movemos toda esta masa hasta que se
despegue de las paredes de la sartén. Dicha masa se echa en una
fuente, se tapa y se deja macerar en el frigorífico.
Para
hacer las croquetas; ponemos un par de huevos y los batimos muy bien
en un recipiente y en otro ponemos el pan rallado; las croquetas se
embadurnan en huevo y en el pan rallado; y colocamos una sartén con
abundante aceite a fuego alto y, cuando hierve el aceite, comenzamos
a freír las croquetas.
Observaciones:
A
la masa para croquetas, le podemos añadir bacalao, carne picada,
jamón, etc.
Si
no quieres preparar los garbanzos y su cocción, los puedes comprar
en botes que vienen ya cocidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario