- 1 kg de tomates maduros
- 2 0 3 dientes de ajo
- 1cucharada de sal
- Poco de pimienta
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolla
- 80 ml. De aceite
- 40 ml. Vinagre
- 1 rebanada de pan grande
- 1 litro de agua aproximadamente.
Elaboración:
En
un recipiente se ponen todos los ingredientes, se lavan bien, se les
quita la piel, se trocean y lo pasamos por la batidora y después por
el chino.
Si
hacemos el gazpacho como se hacían antiguamente, entonces se trocean
los ingredientes en trozos, se le añade la sal, el vinagre, la
pimienta y el aceite, y ,una vez aliñado, se le vierte el agua bien
fría y el pan hecho sopas. Y listo para servir. (para que no nos
salga el gazpacho de color claro, el truco está en batir un poco los
tomates).
Observaciones:
Al
gazpacho de antiguo se le echaba el agua de las fuentes del puntal o
el barranco, y de los pilares de la calle y se ponía en sitio
fresco.
Al
pepino se le suele quitar el culo y la mitad de la piel.
El
tomate puede ir con piel o se puede pelar. Ambos aspectos se realizan
al gusto.
La
cantidad de agua depende de lo espeso o ligero que se desee tomar el
gazpacho.
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