- 200 ml. de nata
- 3 huevos
- ½ sobre de levadura royal
- 200 gramos de azúcar
- 1 limón
- 300 de harina
- Sal
- ½ cucharadita de canela
- 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar.
Elaboración:
Se parten los
huevos y se separan las claras en un recipiente y las yemas se ponen
en otro. Las claras se montan hasta ponerlas a punto de nieve y se le
pone una pizca de sal, la raspadura de limón y un chorreón de su
jugo. Después se mezcla la nata con las yemas, el azúcar y la
canela y se vierte sobre las claras montadas y se sigue batiendo
hasta que quedan bien mezcladas. La harina tamizada y tostada se
mezcla con la levadura y poco a poco se va echando la harina y se
sige batiendo hasta dejar la masa sin grumos. Ponemos la masa en el
molde de horno y aparte cogemos entre tres o cuatro cucharadas
soperas de azúcar y con un poco de agua templada la movemos hasta
diluirla dejándola como jarabe de azúcar y se vierte encima de la
masa antes de ponerla al horno.
Precalentamos el
horno a unos 180o y dejamos la masa unos 30 a 40 minutos
de horneado.
Observaciones:
Se puede hacer
con harina normal. Aunque en la forma que lo he hecho resulta más
ligero y esponjoso.
Para abrir el
horno para observar el estado del bizcocho, es recomendable no
abrirlo hasta transcurridos, al menos 20 minutos, pues, si no se baja
la masa del bizcocho. Y con una aguja de se introduce en el interior
para observar su estado de cocción.
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