- ¾ l de leche
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- una pizca de sal
- canela en rama
- canela molida
- una pizca de vainilla
- limón
Elaboración:
Se coge un
recipiente y se echa la leche con la piel del limón, la canela en
rama, media cucharada rasa de canela molida, una pizca de vainilla
y el azúcar. Se pone al fuego medio y se deja que hierva y cuando
comienza a hervir se pone al fuego lento, y se deja hirviendo unos
minutos.
Luego se cogen los
huevos, se separan las claras de las yemas, y las claras se ponen a
punto de nieve. Una vez montadas se le añade la leche colada con un
colador, para quitar la piel del limón y la canela y se le pone unas
gotas de zumo de limón, se deja un poco enfriar, se mueve muy bien
y se pone en el congelador. A las dos horas se saca y se remueve muy
bien y se vuelve a meter otra vez en el congelador. Repetir este
proceso dos o tres veces más.
Observaciones:
Se puede servir con
canela o sin canela, como te guste.
Si quieres leche
risada se pone el azúcar tamizada y sin claras de huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario