- 1 paquete de sobaos.
- Azúcar para caramelizar (entre dos a tres cucharadas grandes).
- 4 huevos.
- 1 limón.
- 600 cl. de leche.
- 130 grs. de azúcar.
- 1 cucharada de Maizena.
- Canela molida.
Elaboración:
Se coge un molde alargado y se cubre toda la base de azúcar, se le echa una poca de agua con unas gotas de limón y se carameliza. Una vez frío, se colocan los sobaos baca-abajo.
Cogemos un recipiente batimos los huevos junto con la leche, la Maizena, el azúcar, una poca de canela y la raspadura de un limón, se añade un poco de su zumo y una pizca de sal, y creamos la masa sin grumos. La mitad de esta crema se le vierte encima de los sobaos. Añadimos otra capa de sobaos y encima echamos el resto de la crema.
El molde se pone al horno, al baño de maría, entre treinta a cuarenta minutos (para comprobar si están se pincha y si sale limpio están). El horno debe estar precalentado a 180º de temperatura.
Observaciones:
Se pueden tomar solos, con nata, chocolate, etc.
Se puede sustituir la canela por vainilla.
Los
sobaos los hago yo directamente y no los compro. Podéis ver la receta de los sobaos pinchando aquí.
El pudin se puede realizar con pan en vez de sobaos.
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