- 250 ml de leche
- 1 limón
- 30 grs de mantequilla
- ½ rama de canela
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharada azúcar vainillada
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada se café de levadura
- 4 huevos
- azúcar glass
- canela en polvo
Elaboración:
En una olla ponemos la leche con la mantequilla y la piel del limón, el azúcar, la azúcar vainillada, y la canela en rama. Cuando empieza a hervir se le retira la piel del limón y la canela en rama y agregamos de golpe la harina.
Retiramos del fuego
y, removiendo durante treinta segundos, se le echa un poco de limón
y volvemos a colocar la olla al fuego un minuto más, hasta que la
masa ya no se pegue a las paredes.
Ponemos la masa en
un bol y añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir, no
echamos el siguiente huevo hasta que esté bien integrado en la masa.
Una vez preparada la
masa, hacemos las bolas, que se pueden hacer con una manga pastelera
o dos cucharas, o el molde del helado. Los buñuelos se fríen con
abundante aceite muy caliente y los sacamos del fuego sobre un papel
de cocina para quitar el exceso de grasa y después se espolvorea con
azúcar y canela.
Obsevación
Se pueden hacer con
naranja, salen muy buenos
Y se pueden rellenar
con crema, nata, chocolate...
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