- 4 huevos
- sal
- 1 paquete de galletas
- 1 tableta de chocolate negro de hacer
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de café
- 2 cucharadas de maicena
- 240 cc de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- canela
- 1 y ½ de limón
- 250 ml, de nata para montar
- 25 grs de almendra sin piel
- lacasitos
- 4 cucharadas de mermelada
Modo de hacerlo:
Se coge un molde y
se le pone papel de horno. En un plato mezclamos la mantequilla y las
galletas molidas y la mezcla resultante la ponemos en la base del
molde. Se deja en el frigorífico un rato para que macere.
Mientras,
preparamos un melao, para ello tomamos un vaso de agua, 2 cucharadas
de azúcar y el zumo de medio limón, los ponemos al fuego y lo
hervimos hasta que se forme como un jarabe. Esperamos a que se enfríe
y se lo añadimos a la base de las galletas ya macerada.
Seguidamente, se
coge un reciente hondo y otro plano y se separan las claras de las
yemas.
Se cogen las claras,
se le echa una pizca de sal, y se montan. Después se coge el otro
recipiente con las yemas, se le añade otra pizca de sal, y se baten
a punto de nieve. Luego se le agrega una cucharada de azúcar de
vainilla, la maicena y el azúcar y se mezcla muy bien, se le añade
la leche, la raspadura de limón y la canela y se bate todo bien.
Después, toda esta mezcla se va añadiendo poco a poco a las claras
ya montadas, sin dejar de mover de arriba a bajo.
Una vez todo
mezclado, se pone a fuego lento hasta que hierva un par de veces,
removiendo todo el rato, y cuando está la crema se aparta y se le
echa el zumo de un limón y se deja enfriar.
Cogemos el molde que
tenemos en el frigorífico y le añadimos la crema. Encima de la
crema le ponemos nata montada y una poca mermelada de fresa.
Para hacer la crema
de chocolate, se coge la tableta de chocolate negro, se trocea en una
cacerola y se le añade una poca de nata, una cucharada grande de
mantequilla y un poco de café natural molido y se pone al baño
maría. Cuando esté listo, se aparta del fuego y se deja enfriar.
Después se le añade como última capa, al molde. Metemos el molde
en el horno a 175ªC, arriba y abajo unos 15 a 20 minutos.
Pasado ese tiempo.
La sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para decorarla, se
le pone almendras molidas, lacasitos y un poco de nata montada y se
deja en el congelador.
Observaciones:
Se le puede echar
frutas escarchadas, naturales o en almíbar y frutos secos.
Se puede hacer sin
necesidad de meterla en el horno.
Se puede servir fria sin necesidad de estar congelada.
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