- Castañas asadas
- Almendras
- 250 grs de azúcar
- limón
- canela
- sal
- 1 copa pequeña de anís
- 15 yemas de huevo
- ½ vaso de agua
- 1 cucharada de agua
- guindas
Elaboración:
Pon el azúcar en
una cazuela y agrega medio vaso de agua, una pizca de canela y otra
pizca de sal. Cuécelo hasta conseguir un almíbar a punto de hebra
fina.
Cuando esté listo,
retira la cazuela del fuego y deja que se enfríe. Agrega las 14
yemas de huevo y mézclalas bien, junto con la raspadura de limón,
un chorreón de limón, el anís y la canela. Se le echa las yemas
bien batidas y se pone al baño maría. Se remueve hasta que se
consiga que espese.
Conseguirás el
punto cuando las yemas se separen de las paredes de la cazuela.
Pon en un plato con
un poco de harina y, en otro con la yema que no has utilizado, batida
y mezclada con una cucharada de agua.
La castaña pásalas
por harina, la yema batida y la almendra majada. Forma como unas bolas y ponlas en una bandeja
de horno. Espolvorea por encima
con un poco de azúcar glass y mételas al horno precalentado, con
el grill a una temperatura de 250º. Se deja la bandeja el tiempo
necesario para que dore la superficie de las yemas.
Para finalizar, las colocamos en una fuente de servir, decoradas con la guinda y un poco de canela.
Observaciones:
Las castañas que
sean pilongas mejor para limpiar la piel.
Las puedes cocer y
luego las limpias y las pones al horno un poco para que se le quite
el agua.
Si son gordas se
parten por la mitad
Aunque puede ser de todas las clases de castañas.
Aunque puede ser de todas las clases de castañas.
También se puede
poner todos los frutos secos de temporada como: la nuez, bellotas
etc. Frutos de otoño.
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