- 1 kgr de boquerones grandes
- sal
- vinagre
- 1 o 2 dientes de ajo
- perejil
- agua
- aceite de oliva
Elaboración:
se
limpian los boquerones quitándoles raspa y vísceras. Se lavan y se
colocan en el congelador, entre unas cuatro o cinco días o más para
prevenir la infección por anisakis. Una vez sacados del
congelador, se dejan descongelar, seguidamente, se ponen bajo el
grifo para lavarlos bien. Una vez lavados, los boquerones se ponen en
una fuente con agua y hielo, entre una hora o más. Se sacan del agua
en un escurridor y se echan en un recipiente hondo. Los boquerones,
una vez bien escurridos éstos, se cubren de sal y de vinagre (si te
gustan con menos vinagre los puedes realizar con mitad de agua y
vinagre) y se dejan en este recipiente los boquerones hasta que
queden blancos y duros. Tras este proceso, se prueban de sal, si
falta ésta se le echa más (al gusto del consumidor). Acto seguido,
los boquerones se colocan en un plato grande llano, donde se pone
una capa de boquerones abiertos con la piel hacia abajo y se les echa
una picadura pequeña de ajo y de perejil muy picado. Y, por último
le echamos a los boquerones aceite por encima.
Observaciones:
Si
te gusta mucho el vinagre, no se pone agua
Pero
si te gusta el vinagre, si te parece fuerte, se aclaran debajo del
grifo.
Si quires le puedes poner pimienta molida
No hay comentarios:
Publicar un comentario