- 1 kg. de patatas
- ½ cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo grandes
- Sal.
- Aceite
- 5 granos de pimienta
- 1 tallo grande de perejil
- ½ cuchara grande de pimentón picante
- ½ cuchara grande de pimentón dulce
- vinagre
Elaboración
Mondamos las patatas y la cortamos en redondo y las ponemos en la sartén con un poco de aceite y de sal y las ponemos a freír. Mientras, ponemos en el mortero los ajos laminados, la cebolla pelada y picada en trozos muy pequeños, el tallo de perejil muy picado, los granos de pimienta, la sal, el pimentón dulce y el pimentón picante, le echamos vinagre hasta que éste cubra los ingredientes del mortero y lo majamos todo muy bien. Cuando las patatas le quedan un poco para estar hechas le añadimos el majado y lo revolvemos varias vueltas con las patatas hasta que estén hechas.
Observaciones
Se puede hacer solo con pimentón dulce con un trozo de picante o solo con pimentón picante, según os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario