- 1 kgs de calabaza
- 4 huevos
- 200 grs de azúcar
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 1 yogur natural o de limón
- 1 vaso de aceite de girasol
- raspadura de limón
- 1 cucharadita de canela
- 100 grs de harina de repostería
- 100 grs de harina de maicena
Elaboración
Se coge la calabaza,
se quita la piel, y se pone a cocer con agua que le cubra. Una vez
cocida, se le quita el agua y se tritura con la batidora.
Se cogen las claras
de los huevos y se ponen a punto de nieve. Las yemas se baten y,
cuando están blanquecinas, se le echa a las claras y se mezclan muy
bien. Después, le añadimos la raspadura del limón, el yogur y el
azúcar, se baten, y luego le incorporamos la canela, el aceite y la
leche condensada, y se sigue batiendo muy bien sin dejar grumos.
Seguidamente, se mezclan bien las dos harinas y se añaden a la
mezcla poco a poco.
Finalmente, se coge
el molde para horno, se engrasa con aceite para que no se pegue, y se
echa la masa. Se mete al horno, precalentado a 180ºC, sobre ¾ hora,
aproximadamente.
Observaciones:
Se puede adornar con
nata, guinda, coco y chocolate.
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